Мой первый раз.
|
|
03n | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:56 | Сообщение # 1 |
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Итак, сидя сегодня в офисе в очередной раз пришла в голову идея приготовить суши самому. К тому же не ел с самого утра, потому идея имела довольно навязчивый характер. Почитал интернет, составил список необходимых продуктов, в итоге было куплено: -соевый соус (на "К") -водоросли (на "Н", вечно не могу запомнить это слово) -водоросль для варки вместе с рисом -уксус -имбирь маринованый -рис -палочки :) коврик для заворачивания роллов купить не удалось, заворачивал с помощью вафельного полотенца, свернутого в несколько раз (есть на фото). Получилось довольно хорошо - думал будет труднее!:) Готовил я футомаки (толстые роллы) с лососем и огурцом. Лосось - животики слабо соленые, очищенные от чешуи. В очередной раз описывать неоригинальный алгоритм приготовления я не буду - в интернете горы такого рода информации, которой я, собственно, пользовался. Покажу что у меня получилось: ФОТО (кликните для увеличения): Доступно только для пользователей На фотографиях изображены четвертые (или пятые?) рулеты, т.к. первые 3-4 моментально были сьедены :) Заворачивать их ИМХО проще простого, даже без коврика в первый раз у меня получилось отлично. Единственное что в первом рулете я прощитался и добавил меньше начинки (в 2 раза меньше чем на фото), потому вкус риса был ярче выражен. Пусть живет Интернет за предоставленную информацию о суши, Пусть живет магазин "Суши Сам Сенпай" и "Велика Кишеня" за предоставленные продукты! :)
Сообщение отредактировал 03n - Суббота, 18.10.2008, 00:07 |
|
| |
Lepik | Дата: Среда, 12.11.2008, 18:10 | Сообщение # 2 |
 Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| У меня первый раз был просто ЖАХЛЫВЫЙ , извиняюсь фоток нет- не очень хотел лесть в мусорное ведро да еще и с фотоаппаратом , но потом начиталься всякой литературы и во-а-ля ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ и немножко терпения ну и конечно же улыбка- не получилось в первый раз получиться во второй или третий, ну на четверный раз уж точно должно получиться
|
|
| |
sushisam-senpai | Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:09 | Сообщение # 3 |
 Admin
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Золотые слова !!!
|
|
| |
NERA | Дата: Четверг, 19.02.2009, 05:37 | Сообщение # 4 |
 Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| я пока только 1 раз пробовала самостоятельно их приготовить.в калифорнийских роллах с рисом как-то переборщила..именно с него собственно и начался процесс сотворения..далее были сяке маки..с ними всё попроще.. единственное,что не расчитала-количество уксуса,который добавляли в рис..черезчур переборщила и вкус вышел немного резкий. далее я поизвращалась и попробовала сделать гунканы(корзиночки)...самое удивительное что я незнала технику их приготовления.На угад просто поделила нори на 4 части,послечего положила в центр рис,по краям оставив пустоту,и слепила что-то непонятное.. после разрезала пополам и поставила вертикально,насыпала начинку и получилось.вот что:
"Снигири,НИГИРИ,улетят и не поймаешь, Снигири,НИГИРИ,не запомнишь,не заплачешь, и мечты такие утают,тают,тают.. Снигири,НИГИРИ,ты же знаешь,знаешь,знаешь..."©
|
|
| |
пушок | Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:08 | Сообщение # 5 |
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
| 03n,
|
|
| |
NERA | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:00 | Сообщение # 6 |
 Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| второй раз был более удачный))) и технику приготовления гунканов теперь знаю(брат-сушист..обьяснил) развлекались калифорнийскими ролами с тунцом в копчёной стружке тунца)))) жаль не фотографировала.весьма эффектно и вкусно до безумия 8 марта планируем ещё раз повторить попытки)
"Снигири,НИГИРИ,улетят и не поймаешь, Снигири,НИГИРИ,не запомнишь,не заплачешь, и мечты такие утают,тают,тают.. Снигири,НИГИРИ,ты же знаешь,знаешь,знаешь..."©
|
|
| |
Ushi_Up | Дата: Среда, 25.03.2009, 00:36 | Сообщение # 7 |
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Quote (NERA) и получилось.вот что: NERA-вось балов тебе!!!!!!!!!!!! Я как фотки посмотрел!!!!!!!!!!!!!!..... Чуть не умер. Честно Уже поздно, а я просто умираю от смеха! У нас в первый раз такая же хрень вышла !!!!!! Просто близнецы!!!!!! Ох и наржался..... Я в другой теме про свой первый опыт написал....
....Дельфины не спят!
|
|
| |
wodonagrev | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:44 | Сообщение # 8 |
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Мне это очень помогло!!!
|
|
| |
100kg | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:20 | Сообщение # 9 |
 Едок
Группа: Любители суши
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
|
|
| |
ivanantonovterv | Дата: Понедельник, 31.03.2025, 09:32 | Сообщение # 10 |
 Едок
Группа: Любители суши
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Отличный рассказ, прям вдохновляет тоже закатать партию роллов дома. Особенно порадовала находчивость с вафельным полотенцем — импровизация на кухне всегда кстати. Если говорить про домашние суши, то по моему опыту самое важное — это правильно подготовить рис для роллов и суши. Просто сварить — не вариант, вкус и текстура сильно зависят от соотношения воды, уксуса, сахара и соли. Я обычно беру специальный японский рис, тщательно промываю до прозрачности воды, варю в соотношении 1:1.2 с водой и обязательно даю «отдохнуть» под крышкой после варки. А потом добавляю заранее приготовленную заправку на основе рисового уксуса. Именно она придаёт тот самый вкус, как в суши-баре. С ней даже самые простые начинки звучат ярко. Так что если кто-то только планирует готовить суши впервые — советую начать с правильного риса, он в этом деле главный.
Рис для роллов и суши
|
|
| |