Суббота, 18.11.2017, 11:16
Приветствую Вас Посетитель сайта | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Май » 14 » Рецепт темпуры из креветок
18:40
Рецепт темпуры из креветок
Темпура— одно из самых характерных японских блюд, отражающих основные принципы японской кухни — использование только свежих продуктов.

Для основы темпуры используют разнообразнейшие продукты от королевских креветок до овощей, темпура может быть и овощной, и рыбной, и из креветок.

Кляр для темпуры готовим, смешивая муку с водой, небольшим количеством саке и белком одного яйца.

Для того, чтобы темпура получилась воздушной, кляр готовим перед самым приготовлением темпуры. Муку размешиваем с водой, добавляем немного саке и взбиваем белок одного куриного яйца. Сильно увлекаться взбиванием не нужно, в кляре должны остаться пузырьки воздуха.

Наливаем в кастрюльку растительное масло, и нагреваем его. Очень важна температура масла, его нельзя перегревать. Чтобы определить правильная ли температура масла, можно опустить в него немного кляра приготовленного для темпуры. Капля кляра в масле должна очень медленно всплыть. Если кляр всплывает очень быстро, значит масло перегрето.
Обмакиваем креветки, или другую выбранную вами основу для темпуры, в кляре и одновременно опускаем в масло. Готовим около минуты. Готовую темпуру выкладываем на льняную салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.

Важно! Темпура не должна напоминать пережаренный чебурек. Правильно приготовленная темпура должна быть бледной))

Просмотров: 1208 | Добавил: sushisam-senpai | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Любите ли вы суши и хотели бы научиться их делать?
Всего ответов: 442
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0