Среда, 24.04.2024, 16:44
Приветствую Вас Посетитель сайта | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Нигири-дзуси — классические суши

Приготовление: Рис промыть. Залить порционно водой из рассчёта : на 250г сухого риса - 500 г воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, сделать маленький огонь. После 12-13 мин можно снимать с огня. Не промывать, не выцеживать.

Когда вы поставили рис на огонь, можно готовит сироп. На 250г сухого риса понадобится до 100г рисового уксуса мицукан, 2 ст.л. сахара, на кончик ч.л. соли и кусочек водоросли комбу. Растворить и добавить в готовый остывающий рис.

Слепить из риса плотный продолговатый цилиндрик размером 4х2 см или шарик диамет­ром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Самое главное: рыба должна быть сырая и очень свежая. Филе нужно порезать острым ножом на тонкие кусочки. Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы (креветку).

Налить каждому в небольшое блюдечко соевого соуса. Красиво уложить суши на тарелки. Обмакивать каждый шарик в соевый соус. Стоит только попробовать суши — и вас переполнят неведомые доселе прекрасные вкусовые ощущения.

Для приготовления суши можно брать филе свежезамороженной рыбы. При обмакивании суши в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (в случае, если он плохо слеплен).

Категория: Мои статьи | Добавил: sushisam-senpai (20.10.2008)
Просмотров: 1239 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [51]
Поиск
Наш опрос
Любите ли вы суши и хотели бы научиться их делать?
Всего ответов: 443
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0