Как следут готовить один из наиболее популярных на сегодня видов суши-роллов, а именно роллы Филадельфия. Сразу хочу сказать, что этот вид роллов не имеет отношения к оригинальной японской кухне и родиной его являются США. Кстати названием Филадельфия роллы обязаны не одноименному городу, а сорту сливочного сыра с таким же названием. Для приготовления роллов Филадельфия нам понадобятся такие ингредиенты: * 6 листов нори * 100 г копченого лосося * 100 г сливочного сыра Как готовим: 1. Готовим рис для суши 2. Режем филе лосося тонкими полосками шириной примерно 1 см 3. Такими же тонкими полосками режем сыр 4. Крутим роллы, используя сыр и филе лосося в качестве начинки 5. Подаем с соевым соусом, васаби, зеленым луком и маринованным имбирем. Наиболее популярное блюдо „суши“ и любимое в Японии. Роллы „Калифорния“ – хорошее начало здоровому питанию, и в тоже время не отнимающему много времени для приготовления, если хотя бы раз попробовать сделать самому. Шаг 1 Урамаки суши – это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной начинкой. В данном рецепте для внутреннего наполнения используется крабовое мясо, авокадо и майонез. Такие суши известны как Калифорнийские роллы урамаки. Шаг 2 Вам потребуется: • крабовое мясо • 2 очищенных авокадо • японский майонез • 1 лист нори (морских водорослей) • рис для суши • икра летучей рыбы • 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов • острый нож для суши • 1 чашка воды Шаг 3 Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положить „нори“ (лист морских водорослей) сверху коврика, ближе к тому краю, который ближе к Вам. Смочить руки в чашке с водой. Затем выложить специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа „нори“. Убедитесь, что рис равномерно покрывает „нори“ и основательно прижмите его. Шаг 4 Приготовьте начинку для наполнения Переверните нори таким образом, чтобы слой риса был снизу. Положите ломтики авокадо горизонтально вдоль центра листа нори. Далее выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии пальцем. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно, что позволит завернуть хороший рулет. Шаг 5 Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нори с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук, чтобы придать рулетам требуемую форму Урамаки. Шаг 6 Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла. Шаг 7 Разрежьте ролл на две равные части. Положите их параллельно друг другу и разрежьте их так, чтобы получилось 8 кусочков. Совет Смочите плоскость ножа в чашке с водой, что позволит проще нарезать роллы, т.к. чистая поверхность ножа лучше скользит между кусочками ролла. Шаг 8 Сервировка. Поверните каждый кусочек на сторону, которая позволит вам увидеть красочность и текстуру начинки. Выставьте их на сервировочную тарелку
|