Среда, 24.07.2019, 06:03
Приветствую Вас Посетитель сайта | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепт приготовления роллов Филадельфия

Как следут готовить один из наиболее популярных на сегодня видов суши-роллов, а именно роллы Филадельфия. Сразу хочу сказать, что этот вид роллов не имеет отношения к оригинальной японской кухне и родиной его являются США. Кстати названием Филадельфия роллы обязаны не одноименному городу, а сорту сливочного сыра с таким же названием.

Для приготовления роллов Филадельфия нам понадобятся такие ингредиенты:

* 6 листов нори

* 100 г копченого лосося

* 100 г сливочного сыра

Как готовим:

1. Готовим рис для суши

2. Режем филе лосося тонкими полосками шириной примерно 1 см

3. Такими же тонкими полосками режем сыр

4. Крутим роллы, используя сыр и филе лосося в качестве начинки

5. Подаем с соевым соусом, васаби, зеленым луком и маринованным имбирем.

Наиболее популярное блюдо „суши“ и любимое в Японии. Роллы „Калифорния“ – хорошее начало здоровому питанию, и в тоже время не отнимающему много времени для приготовления, если хотя бы раз попробовать сделать самому.

Шаг 1

Урамаки суши – это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной начинкой. В данном рецепте для внутреннего наполнения используется крабовое мясо, авокадо и майонез. Такие суши известны как Калифорнийские роллы урамаки.

Шаг 2

Вам потребуется:

• крабовое мясо

• 2 очищенных авокадо

• японский майонез

• 1 лист нори (морских водорослей)

• рис для суши

• икра летучей рыбы

• 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов

• острый нож для суши

• 1 чашка воды

Шаг 3

Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положить „нори“ (лист морских водорослей) сверху коврика, ближе к тому краю, который ближе к Вам. Смочить руки в чашке с водой. Затем выложить специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа „нори“. Убедитесь, что рис равномерно покрывает „нори“ и основательно прижмите его.

Шаг 4

Приготовьте начинку для наполнения Переверните нори таким образом, чтобы слой риса был снизу. Положите ломтики авокадо горизонтально вдоль центра листа нори. Далее выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии пальцем. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно, что позволит завернуть хороший рулет.

Шаг 5

Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нори с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук, чтобы придать рулетам требуемую форму Урамаки.

Шаг 6

Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла.

Шаг 7

Разрежьте ролл на две равные части. Положите их параллельно друг другу и разрежьте их так, чтобы получилось 8 кусочков. Совет Смочите плоскость ножа в чашке с водой, что позволит проще нарезать роллы, т.к. чистая поверхность ножа лучше скользит между кусочками ролла.

Шаг 8

Сервировка. Поверните каждый кусочек на сторону, которая позволит вам увидеть красочность и текстуру начинки. Выставьте их на сервировочную тарелку
Категория: Мои статьи | Добавил: sushisam-senpai (20.10.2008)
Просмотров: 4934 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [51]
Поиск
Наш опрос
Любите ли вы суши и хотели бы научиться их делать?
Всего ответов: 443
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0