Как правильно делать суши с угрём, а конкретно — резать рыбу, разобрался только недавно, т. к. информации фактически нет. Полагаю, что для многих местных гуру это — азбука, но есть надежда, что кому-то это поможет.
Итак! Угорь, который будет радовать нас Выглядит он вот так:
Открывши пакет, безжалостно смываем с угря восхитительно пахнущую жидкость, в которой он не то мариновался, не то коптился — она не нужна (красит рис, пачкает руки и т.д.), получаем вот это:
Срезаем кожицу. Пригодится филейный нож. Кожица отходит достаточно просто. Кожицу, кстати, потом можно легко использовать, как начинку для роллов. Рекомендую её только перед этим нашинковать — т.к. целиком жуётся она не очень.
Переворачиваем и режем рыбу вдоль на две части:
Берем хороший нож и нарезаем угря так, как показано на фотографии — держа лезвие ножа под углом:
В итоге, получаем 9-10 порций для суши и начинку для роллов из остатков. Делаем суши, обвязывая нарезанными полосками нори (не забывайте их смачивать, а то хрен склеятся). Посыпаем сверху кунжутом.
Ну, а в принципе, мой сегодняшний улов выглядел так:
Вот блин, ну я и дурная бошка...... я с ним мучался-мучался- не мог сразу эту статью почитать, видел же ее... видел!!! Спасибо огромное за статью!!! 5+
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]