Тамаго яки — суши с японским омлетом. Это блюдо представляет собой маленькие рулетики из омлета различной геометрической формы. Рулетики сделаны не из обычного омлета, а приготовленного из специальных ингредиентов, таких как мирин и даши. Необходимые ингредиенты: Яйцо, Даши, Сахар, Мирин, Соевый соус, Соль. Технология приготовления: Яйца хорошо взбейте, добавьте даши, сахар, мирин, соевый соус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и процедите смесь через сито. В смазанную маслом сковороду тамаго вылейте небольшую часть смеси так, чтобы она ровно закрывала дно сковородки. Когда омлет загустеет и поднимется, скатайте в рулет и подвиньте к краю сковороды. Тамаго снова смажьте маслом и налейте остальную часть смеси. Следите, чтобы она не попала на готовый рулет омлета. После того, как омлет поджарится, скатайте его в рулет, как и первый. И повторяйте эту процедуру до тех пор, пока омлетная смесь не закончится. Достаньте рулет и катайте его так, как при приготовлении суши ролла. Это необходимо для того, чтобы удалить лишняя воду с омлета. Рулетам необходимо придать круглую или квадратную форму, по усмотрению, после чего порезать рулетики, когда остынут.
|