Основой для всех видов суши служит рис. Но для того, чтобы подготовить основу, необходимо рис заправить японским рисовым уксусом, сахаром,солью и кусочком водоросли комбу. Итак, понадобятся следующие продукты: рис нишики — 250г; Вода — 500г; Японский рисовый уксус — 100 г; Сахар — 2 столовые ложки; Морская соль — 1 чайные ложки; Сушеные бурые водоросли Комбу — 1 кусок около 5-10 сантиметров (для ароматизации). 1. Сперва хорошенько промойте рис до прозрачной воды. 2. Возьмите тяжелую, глубокую кастрюлю. По прошествии указанного времени переложите в нее рис и залейте водой, добавьте кусочек сушеных бурых водорослей Комбу и поставьте на огонь. 3. На сильном огне доведите все до кипения. После чего выньте водоросль. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите на слабом огне 13 минут. Вся вода должна впитаться. 4.Снимите рис с огня и переложите в блюдо, где он будет остывать. 5. В отдельную посуду вылейте рисовый уксус. Добавьте в него морскую соль и сахар. Перемешивайте, пока все не растворится. 6. Рис сбрызнете уксусной заправкой. В Японии для этого используют специальную миску Хандаи из дерева. 7. Важный момент: Используйте для размешивания риса палочки для еды, они не давят рисовое зерно. И оставьте рис остывать до еле тёплого.
|