Четверг, 25.04.2024, 02:09
Приветствую Вас Посетитель сайта | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Роллы «наизнанку» урамаки с креветками

Роллы «наизнанку» урамаки с креветками представляют собой изысканное восточное блюдо. Как правило, стандартной считается порция из 4-х ролл (20 штук).

Начинают данное блюдо с приготовления 0,5 порции смеси риса с рисовым уксусом. Зетем подготавливают пиалу с водой и уксусом. Нанизывают 8 крупных сырых тигровых креветок (4 шт. — полностью очищенных, 4 шт. — с хвостовыми плавниками) через голову и хвост на 8 коктейльных палочек или бамбуковых шампуров, чтобы во время варки креветки не изогнулись. Берут макису (циновку для роллов) и закрывают одну сторону пищевой пленкой, кладут на сухую разделочную доску пленкой вверх.

Вок или глубокую сковороду заполняют подсолнечным маслом для жарки на одну треть и нагревают до 170 °С. Чтобы определить готовность вока, необходимо бросить в масло кубик хлеба. Если кубик хлеба поджарится за 1 мин, значит вок готов для работы.

Для приготовления кляра для креветочной темпуры наливают в миску 100 мл воды, просеивают в воду 100 г темпурной муки и перемешивают вилкой. Креветки опускают в кляр по одной и жарят в горячем масле до золотисто- коричневого цвета (3—4 мин). Готовые креветки вынимают из масла и обсушивают на бумажных полотенцах. Коктейльные палочки необходимо осторожно удалить.

Далее 2 листа водорослей нори укладывают на сухую разделочную доску. Перед тем как слепить из пригоршни риса (-3 столовые ложки) бревнышко, руки опускают в уксус. Рис кладут в середину листа нори и равномерно распределяют по листу до самых краев. Готовый рис посыпают 1 столовой ложкой зерен кунжута, черных или белых. Полученную нори с рисом и кунжутом переворачивают на циновку, покрытую пищевой пленкой. В середине нори кладут 2 креветки так, чтобы хвосты выглядывали наружу (по желанию плавники можно удалить).

Для полной готовности блюда необходимо свернуть циновку. Ролл с неё снять. Приготовление остальных трех ролл делаются по той же схеме. Приготовленные роллы разрезают на 5 кусков и раскладывают на блюде. На стол подавать нужно с маринованным имбирем и небольшим количеством соевого соуса в маленькой пиале или в порционных тарелочках.
Категория: Мои статьи | Добавил: sushisam-senpai (20.10.2008)
Просмотров: 987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [51]
Поиск
Наш опрос
Любите ли вы суши и хотели бы научиться их делать?
Всего ответов: 443
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0