Суббота, 20.04.2024, 04:43
Приветствую Вас Посетитель сайта | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Рисовые колобки онигири и омусуби
Традиционную японскую еду онигири и омусуби любят все — и стар и млад. Обычно их готовят, когда предстоит поесть вне дома. Онигири и омусуби бывают разные: слепленные посоленными руками в треугольную форму или форму соломенного мешка, завернутые в нори, смазанные соевым соусом или соевой пастой мисо и обжаренные и т.д. Названия онигири и омусоби произошли от японских слов, обозначающих действие рук, захватывающих что-то, сжимающих или завязывающих. Именно так действуют руки при изготовлении онигири и омусоби. У онигири и омусоби одинаковые начинки и отличаются они только названиями. Но более старым является название онигири. Когда-то, сжимая в комок, сваренный на пару липкий рис, делали нигиримэси. Постепенно нигиримэси превратилось в онигири, которые стали делать уже из обычного риса. Что касается омусуби, то принято считать, что в период Эдо женщины из знатных семей решили заменить этим более благозвучным названием простонародное слово онигири. На железнодорожных станциях Японии продаются бэнто-обеды для пассажиров, уложенные в коробки. Первое бэнто было продано в 1885 г. на станции Уцуномия линии Тохоку-сэн. Как сделать онигири. Раньше было местное отличие в формах онигири. Так, в районе Кансай онигири делали в форме соломенного мешка, а в районе Канто круглыми и треугольными. Подготовка. * Положив в пиалу теплый сварившийся рис, берете ее обеими руками и легонько встряхиваете. Такой рис легче лепить. * Смачиваете руки соленой водой, чтобы рис не прилипал. Примечание. Для левши в объяснении нужно поменять левую и правую руки. Треугольный онигири. * На ладонь левой руки кладете рис, а правой рукой делаете треугольную крышу. * Четырьмя пальцами (кроме большого) левой руки делаете стенку и сжимаете рисовый колобок. * Не двигая треугольную крышу, образованную правой рукой, несколько раз поворачиваете колобок для образования трех углов. Круглый онигири. * Сложите ладонь левой руки так, чтобы положенный на нее рис образовал колобок. Правой ладонью, сложенной также, надавливаете на колобок. * Поворачиваете онигири, закрепляя форму колобка. * Ладонью слегка придавливаете онигири. Онигири формы соломенного мешка. * Четырьмя сложенными пальцами (кроме большого) правой руки сжимаете рисовый колобок так, чтобы он стал продолговатым. * Разворачиваете онигири и охватываете его ладонью и указательным, средним и безымянным пальцами левой руки. * Удерживая онигири четырьмя пальцами левой руки, указательным, средним и безымянным пальцами правой руки крутите его, слегка придавливая
Категория: Мои статьи | Добавил: sushisam-senpai (20.10.2008)
Просмотров: 1249 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [51]
Поиск
Наш опрос
Любите ли вы суши и хотели бы научиться их делать?
Всего ответов: 443
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0