Компоненты: 3 стакана разведенного бульона даши, 8 креветок, 1 ч. ложка сакэ, 8—12 веточек ми-иуба или кориандра, кожура от 1/2 лимона, 3 стакана даши, 1/2 ч. ложки светлого сею, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление: Очистить креветки, сбрызнуть их сакэ, проварить в бурлящей воде 1 мин, откинуть на дуршлаг. Положить в каждую тарелку по две свернутые колечками креветки (отсюда название — глаз змеи). В подсоленную кипящую воду опустить зелень, затем сразу вынуть и положить в холодную, обсушить, связать по 2—3 веточки вместе и положить на креветки. Вырезать из кожуры лимона 4 цветочка, промыть, обсушить и положить в тарелки. Разогреть бульон, заправить его солью и сею, довести до кипения и осторожно залить креветки.