Пятница, 29.03.2024, 01:10
Приветствую Вас Посетитель сайта | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Классификация сортов риса
В мире существует множество сортов риса, но они делятся на три основных класса – это длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис. Каждый сорт риса используется специально для приготовления определенных блюд, так как обладают специфическими гастрономическими свойствами. Длиннозерный рис – этот рис имеет самую большую длину зерна в отличии от других сортов риса, он в приготовленном виде не слипается, так как содержит мало количество крахмала, и получается рассыпчатым. Такие сорта риса используются в основном для приготовления салатов, гарниров и других блюд. Среднезерный рис – этот вид риса отличается от длиннозерного более широким зерном. Зерно у такого риса менее прозрачное в связи большого содержания крахмала. Готовый рис мягкий, рисинки слипаются между собой и по этому прекрасно подходят для приготовления различных запеканок, пудингов и т.д. Круглозерный рис – имеет округлую форму зерна. Длина рисинок составляет 4-5 мм. В основном все виды круглозерного риса при варке поглощают большое количество воды, а после приготовления становятся липкими и превращаются в кашеобразную массу. Этот вид риса произрастает на рисовых поля Китая, Японии, России и Италии. Для приготовления суши используют белый круглозерный рис. Варить рис для суши надо не более 20 минут – или он просто слипнется и превратится в однородную, мягкую массу. Так же важно правильно выбрать посуду, в которой будет вариться рис для суши. Не советую использовать алюминиевую посуду т.к. даже при малом времени варки риса он прилипает к дну и стенкам. Наилучший вариант будет кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Или же попросту наш привычный украинский казанок :)) Для суши же используется специальный сорт круглозерного риса - Нишики. Он отличается чистотой, прозрачностью, формой, вкусовыми качествами и отвечает всем тем требованиям, которые предъявляются к рису лучшими суши-мастерами. Именно этот сорт риса - нишики - вы можете встретить и преобрести в наших магазинах.
Категория: Мои статьи | Добавил: sushisam-senpai (20.10.2008)
Просмотров: 1642 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [51]
Поиск
Наш опрос
Любите ли вы суши и хотели бы научиться их делать?
Всего ответов: 443
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0