НОРИ
|
|
Lepik | Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:40 | Сообщение # 1 |
 Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Добрый день (вечер-ночь)!!! Я столкнулся с такой проблемой- при приготовлении роллов нори становяться какие то жесковатые-резиновые в чем может быть причина и как от нее избавиться??? И еще одно, какие нори считаються лучше? я читал что более темные(черные) считаються лучше чем зеленые, но там и еще есть какие то цвета-интересно бы знать в чем их отличие 
|
|
| |
sushisam-senpai | Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:05 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Нори разнятся между собой толщиной, запахом, цветом и производителем. В основном это Китай, что в данном случае является хорошим знаком. Бывают еще Корея, но запах у них выражен ярче. Хотя тоже достаточно хороши. В последнее время появлялись нори в маркетах, но то, что я видел -- это жесть... толстенные, твёрдые, запах не определил, т.к. упаковка закрыта, купить не рискнул.. Попытался найти на упаковке производителя -- не нашел..
|
|
| |
NERA | Дата: Четверг, 19.02.2009, 05:40 | Сообщение # 3 |
 Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
| купили нори..все надписи иероглифы сплошные..по всем признакам китай..но они немного резиновые..пакет прозрачный а в нём белый матовый с зелёными иероглифами(повидимому антивлага)
"Снигири,НИГИРИ,улетят и не поймаешь, Снигири,НИГИРИ,не запомнишь,не заплачешь, и мечты такие утают,тают,тают.. Снигири,НИГИРИ,ты же знаешь,знаешь,знаешь..."©
|
|
| |
nakuchny | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:44 | Сообщение # 4 |
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Мне это очень помогло!!!
|
|
| |
sushisam-senpai | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:18 | Сообщение # 5 |
 Admin
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Самые лучшие нори -- категории А. Им присущи: темный зелено-коричневый цвет, минимальная толщина, лист должен просвечиваться на свету, вплоть до прозрачности легкий тонкий аромат.
Далее идут нори категории В. Им присущи: зелено-коричневый цвет, прозрачности может уже не быть, однако они достаточно тонкие, легкий аромат.
Затем идут нори категории С. Это уже достаточно плотный лист зеленого цвета с выраженным запахом, в руках на ощупь плотный и упругий. Об этих листах уже можно сказать, что в роллах они будут жесткими.
Ну и нори категории D. Это листы самого низкого качества, грубые толстые на ощупь, светло-зеленого цвета без намека на коричневый. Они в роллах будут "тянуться", жесткие и резиновые.
Поэтому рекомендуем выбирать нори категории А, но В тоже хороши. Тратиться на нори категории С и D не советуем))
Желаем суши вкусных и разных)))
|
|
| |
sushisam-senpai | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:21 | Сообщение # 6 |
 Admin
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Немного практики и любопытства и Вы сами сможете отличить хорошие нори от некачественных, даже визуально))
|
|
| |
100kg | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:20 | Сообщение # 7 |
 Едок
Группа: Любители суши
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
|
|
| |