Четверг, 28.03.2024, 18:57
Приветствую Вас Посетитель сайта | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Мои статьи

Прессованные суши со скумбрией баттера

Ингредиенты:

1. 1 филе свежей скумбрии (400 г)

2. 150г рисового уксуса мицукан

3. соль

4. Сахар

Для подачи на стол:

1. маринованный имбирь

2. соевый соус

3. деревянная форма или прямоугольный пластиковый контейнер размером
18x12x5см.

4. 1 баттера (16 шт.)

Приготовление:

1. Начните подготовку этого блюда за несколько часов до варки риса. Возьмите миску размером больше, чем рыбное филе, и засыпьте толстым слоем соли. Положите филе скумбрии на соль мякотью вниз и полностью засыпьте солью. Оставьте на 3—4 ч. Выньте скумбрию и сотрите соль влажным бумажным полотенцем. Щипцами выньте все косточки. Положите рыбу в миску и залейте рисовым уксусом. Маринуйте 30 мин.

2. Приготовьте сироп. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты: уксус, сахар и соль.

3. Пальцами осторожно снимите прозрачную кожу с каждого филе, начиная с хвоста. Положите филе на разделочную доску кожей вниз и срежьте толстые части филе в середине, чтобы оно стало плоским. Не выбрасывайте обрезки.

4. Закройте влажную деревянную форму или прямоугольную емкость большим куском пищевой пленки.

5. Положите филе в форму или в емкость кожей вниз. Промежутки заполните другим филе или обрезками рыбы. Опустите руки в уксус и плотно прижмите рис к рыбе. Сверху положите влажную деревянную крышку или закройте рис пищевой пленкой, сверху положите кусок картона и придавите грузом.

6. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку. Возьмите очень острый нож, протрите его тканью или бумажным полотенцем, смоченными в уксусе. Разрежьте блок на 4 полосы в длину, а затем еще на 4 полосы поперек. У вас получится 16 суши.

7. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и небольшим количеством соевого соуса в порционных мисочках.
Категория: Мои статьи | Добавил: sushisam-senpai (20.10.2008)
Просмотров: 1210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [51]
Поиск
Наш опрос
Любите ли вы суши и хотели бы научиться их делать?
Всего ответов: 443
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0