Приготовление: Рис промыть. Залить порционно водой из рассчёта : на 250г сухого риса - 500 г воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, сделать маленький огонь. После 12-13 мин можно снимать с огня. Не промывать, не выцеживать. Когда вы поставили рис на огонь, можно готовит сироп. На 250г сухого риса понадобится до 100г рисового уксуса мицукан, 2 ст.л. сахара, на кончик ч.л. соли и кусочек водоросли комбу. Растворить и добавить в готовый остывающий рис. Слепить из риса плотный продолговатый цилиндрик размером 4х2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Самое главное: рыба должна быть сырая и очень свежая. Филе нужно порезать острым ножом на тонкие кусочки. Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы (креветку). Налить каждому в небольшое блюдечко соевого соуса. Красиво уложить суши на тарелки. Обмакивать каждый шарик в соевый соус. Стоит только попробовать суши — и вас переполнят неведомые доселе прекрасные вкусовые ощущения. Для приготовления суши можно брать филе свежезамороженной рыбы. При обмакивании суши в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (в случае, если он плохо слеплен).
|