Компоненты: 400 г риса нишики, 150г рисового уксуса, 2,5 столовые ложки сахара, 1\2 чайных ложки соли, паста Васаби, 1/4 огурца. Приготовление: Влейте уксус в небольшой сотейник, добавьте соль и сахар, размешайте, пока не расстанут компоненты. В рис влейте 800 г воды и поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и 12-15 минут рис будет готовиться. Готовый рис выложите на плоское блюдо и немного остудите, затем сбрызните рис уксусной смесью и хорошо размешайте. Когда рис станет теплым, приступайте к приготовлению суши. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики весом 20 грамм, придавая им овальную форму. Огурец разрежьте на куски по 1 см, затем разрежьте пополам. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте пасту Васаби на поверхность суши, положите веером огурец. Подавайте.
|