Ингредиенты: * Лист нори * 2-3 горки риса для суши * 2-3 щепотки японского майонеза * 1-2 щепотки васаби * 3 тонких полоски очищенного авокадо * 1 полоска сурими в палец длиной (или крабовые-палочки — заменитель крабового мяса), разделить вдоль на 3 части * 1 ст.л. икры летучей рыбы (тобико) * Соевый соус * маринованный имбирь Приготовление: Суши-мат закрыть прозрачной пленкой, положить на него лист нори гладкой стороной вниз, разложить рис и слегка придавить так, чтобы он держался. Лист нори с рисом перевернуть рисом вниз, смазать открытый край васаби-пастой и майонезом, разложить в середину авокадо и крабовые палочки и завернуть суши с помощью мата, подровнять стенки суши в мате так, чтобы суши получились не круглые, а квадратные, мат убрать и ролик разрезать на 8 одинаковых частей, посыпать их с одной стороны икрой и подавать с соевым соусом и имбирем.
|