Полезная
информация о крабах.
Мясо краба -
деликатесный продукт, который сегодня широко применяют для приготовления
самых изысканных блюд во многих ресторанах японской, европейской,
южноамериканской кухни. Кроме изысканного вкуса, похожего на омара, крабы
являются источником огромного количества витаминов, минералов и микроэлементов.
Ловится краб в Тихом океане, у берегов Камчатки, на побережье Южной Америки и др.
местах. В наши рестораны краб приезжает варено-замороженный, готовый к
употреблению. В местах вылова его сразу варят и замораживают, транспортируют в
вакуумной упаковке замороженными. Для заморозки используются различные типы
крабового мяса - фаланги, клешни, роза, лапша, конечности. Цвет крабового мяса
зависит от мест его вылова и на его вкусовые качества не влияет. Вкус крабового
мяса должен быть приятным, солоноватым, волокна не должны быть твердыми, вкус
должен быть нежным, а запах - приятным. Крабовые консервы - это продукт, который
теряет свой первоначальный вкус, поэтому для приготовления своих кулинарных
шедевров в ресторанах готовят блюда только из варено-мороженного краба. В
крабовом мясе много белка, цинка, йода, фосфора и лецитина. Витамины E и B12
делают крабовое мясо одним из самых полезных морских продуктов. Способ первичной
обработки выловленного краба позволяет в точности передать вкус крабового мяса
без потери его вкусовых качеств и целебных свойств. Мы поставляем в рестораны
только качественный продукт, который отвечает всем стандартам.
|