Авокадо - 2шт. Мясо краба - 250 - 300г 1
банка консервированного ананаса или небольшой ананас Для соуса майонез
(можно с добавками по вкусу) Соль и специи по вкусу и по желанию.
Мясо краба измельчить, ананас и мякоть авокадо нарезать кубиками. Все
перемешать и заправить японским майонезом. Можно при желании добавить вареные куриные
яйца, зелень. Мякоть авокадо после нарезки желательно сбрызгнуть лимонным соком.
Кляр для морепродуктов.
Мука - 100г Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу Пиво (или белое вино) до необходимой консистенции.
По желанию - тертый сыр, специи, зелень.
Все ингридиенты смешать
и взбить до однородной массы. Продукт обмакнуть в смеси с обеих сторон.
Обжаривать на сковородке в кипящем масле или во фритюрнице до получения
золотистого цвета
Мясо краба -
деликатесный продукт, который сегодня широко применяют для приготовления
самых изысканных блюд во многих ресторанах японской, европейской,
южноамериканской кухни. Кроме изысканного вкуса, похожего на омара, крабы
являются источником огромного количества витаминов, минералов и микроэлементов.
Ловится краб в Тихом океане, у берегов Камчатки, на побережье Южной Америки и др.
местах. В наши рестораны краб приезжает варено-замороженный, готовый к
употреблению. В местах вылова его сразу варят и замораживают, транспортируют в
вакуумной упаковке замороженными. Для заморозки используются различные типы
крабового мяса - фаланги, клешни, роза, лапша, конечности. Цвет крабового мяса
зависит от мест его вылова и на его вкусовые качества не влияет. Вкус крабового
мяса должен быть приятным
... Читать дальше »