Итак, сидя сегодня в офисе в очередной раз пришла в голову идея приготовить суши самому. К тому же не ел с самого утра, потому идея имела довольно навязчивый характер. Почитал интернет, составил список необходимых продуктов, в итоге было куплено:
-соевый соус (на "К")
-водоросли (на "Н", вечно не могу запомнить это слово)
-водоросль для варки вместе с рисом
-уксус
-имбирь маринованый
-рис
-палочки :) коврик для заворачивания роллов купить не удалось, заворачивал с помощью вафельного полотенца, свернутого в несколько раз (есть на фото). Получилось довольно хорошо - думал будет труднее!:)
Готовил я футомаки (толстые роллы) с лососем и огурцом.
Лосось - животики слабо соленые, очищенные от чешуи.
В очередной раз описывать неоригинальный алгоритм приготовления я не буду - в интернете горы такого рода информации, которой я, собственно, пользовался.
Покажу что у меня получилось:
ФОТО (кликните для увеличения):
Доступно только для пользователей
На фотографиях изображены четвертые (или пятые?) рулеты, т.к. первые 3-4 моментально были сьедены :)
Заворачивать их ИМХО проще простого, даже без коврика в первый раз у меня получилось отлично.
Единственное что в первом рулете я прощитался и добавил меньше начинки (в 2 раза меньше чем на фото), потому вкус риса был ярче выражен.
Пусть живет Интернет за предоставленную информацию о суши,
Пусть живет магазин "Суши Сам Сенпай" и "Велика Кишеня" за предоставленные продукты! :)