Пятница, 29.03.2024, 01:03
Приветствую Вас Посетитель сайта | RSS
Главная | Мой первый раз. - ФОРУМ | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sushisam-senpai  
ФОРУМ » Общение любителей суши » Я люблю суши и хотел(а) бы научиться готовить!! » Мой первый раз. (А как это было у Вас?..)
Мой первый раз.
03nДата: Пятница, 17.10.2008, 23:56 | Сообщение # 1
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, сидя сегодня в офисе в очередной раз пришла в голову идея приготовить суши самому. К тому же не ел с самого утра, потому идея имела довольно навязчивый характер. Почитал интернет, составил список необходимых продуктов, в итоге было куплено:
-соевый соус (на "К")
-водоросли (на "Н", вечно не могу запомнить это слово)
-водоросль для варки вместе с рисом
-уксус
-имбирь маринованый
-рис
-палочки :)

коврик для заворачивания роллов купить не удалось, заворачивал с помощью вафельного полотенца, свернутого в несколько раз (есть на фото). Получилось довольно хорошо - думал будет труднее!:)

Готовил я футомаки (толстые роллы) с лососем и огурцом.
Лосось - животики слабо соленые, очищенные от чешуи.

В очередной раз описывать неоригинальный алгоритм приготовления я не буду - в интернете горы такого рода информации, которой я, собственно, пользовался.
Покажу что у меня получилось:

ФОТО (кликните для увеличения):
Доступно только для пользователей

На фотографиях изображены четвертые (или пятые?) рулеты, т.к. первые 3-4 моментально были сьедены :)
Заворачивать их ИМХО проще простого, даже без коврика в первый раз у меня получилось отлично.
Единственное что в первом рулете я прощитался и добавил меньше начинки (в 2 раза меньше чем на фото), потому вкус риса был ярче выражен.

Пусть живет Интернет за предоставленную информацию о суши,
Пусть живет магазин "Суши Сам Сенпай" и "Велика Кишеня" за предоставленные продукты! :)

Сообщение отредактировал 03n - Суббота, 18.10.2008, 00:07
 
LepikДата: Среда, 12.11.2008, 18:10 | Сообщение # 2
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня первый раз был просто ЖАХЛЫВЫЙ wacko , извиняюсь фоток нет- не очень хотел лесть в мусорное ведро да еще и с фотоаппаратом biggrin , но потом начиталься всякой литературы и во-а-ля cool ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ и немножко терпения smile ну и конечно же улыбка- не получилось в первый раз получиться во второй или третий, ну на четверный раз уж точно должно получиться tongue
 
sushisam-senpaiДата: Пятница, 30.01.2009, 01:09 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Offline
Золотые слова !!! ohyes
 
NERAДата: Четверг, 19.02.2009, 05:37 | Сообщение # 4
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я пока только 1 раз пробовала самостоятельно их приготовить.в калифорнийских роллах с рисом как-то переборщила..именно с него собственно и начался процесс сотворения..далее были сяке маки..с ними всё попроще..
единственное,что не расчитала-количество уксуса,который добавляли в рис..черезчур переборщила и вкус вышел немного резкий.
далее я поизвращалась и попробовала сделать гунканы(корзиночки)...самое удивительное что я незнала технику их приготовления.На угад просто поделила нори на 4 части,послечего положила в центр рис,по краям оставив пустоту,и слепила что-то непонятное..
после разрезала пополам и поставила вертикально,насыпала начинку и получилось.вот что:
Прикрепления: 1265855.jpg (45.6 Kb) · 9958744.jpg (53.4 Kb)


"Снигири,НИГИРИ,улетят и не поймаешь,
Снигири,НИГИРИ,не запомнишь,не заплачешь,
и мечты такие утают,тают,тают..
Снигири,НИГИРИ,ты же знаешь,знаешь,знаешь..."©
 
пушокДата: Четверг, 26.02.2009, 19:08 | Сообщение # 5
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
03n, biggrin biggrin biggrin
 
NERAДата: Четверг, 05.03.2009, 21:00 | Сообщение # 6
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
второй раз был более удачный)))
и технику приготовления гунканов теперь знаю(брат-сушист..обьяснил)
развлекались калифорнийскими ролами с тунцом в копчёной стружке тунца))))
жаль не фотографировала.весьма эффектно и вкусно до безумия
8 марта планируем ещё раз повторить попытки)


"Снигири,НИГИРИ,улетят и не поймаешь,
Снигири,НИГИРИ,не запомнишь,не заплачешь,
и мечты такие утают,тают,тают..
Снигири,НИГИРИ,ты же знаешь,знаешь,знаешь..."©
 
Ushi_UpДата: Среда, 25.03.2009, 00:36 | Сообщение # 7
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (NERA)
и получилось.вот что:

NERA-вось балов тебе!!!!!!!!!!!!
haha lol lol victory
Я как фотки посмотрел!!!!!!!!!!!!!!..... Чуть не умер. Честно lol lol lol lol
Уже поздно, а я просто умираю от смеха!
У нас в первый раз такая же хрень вышла !!!!!!
Просто близнецы!!!!!! friends yahoo
Ох и наржался..... Я в другой теме про свой первый опыт написал....


....Дельфины не спят!
 
wodonagrevДата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:44 | Сообщение # 8
Едок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне это очень помогло!!!
 
100kgДата: Понедельник, 23.07.2012, 21:20 | Сообщение # 9
Едок
Группа: Любители суши
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
ФОРУМ » Общение любителей суши » Я люблю суши и хотел(а) бы научиться готовить!! » Мой первый раз. (А как это было у Вас?..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: